Food und Fun Corn Dog

So wird  ein Corn Dog gemacht

Corn Dog sind Würstchen, die in einem leckeren Mais-Teig ausgebacken werden. So wird es gemacht.

Zutaten:

Portionen/Stück: 12

  • 130g Maismehl
  • 130g Weizenmehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ca. ½ TL Pfeffer
  • 2Eier
  • ca. 120ml Buttermilch
  • 2EL Öl
  • Ca. 1l Pflanzenfett zum Frittieren
  • 6 Würstchen (Hot Dog-Würstchen oder normale Heißwürstchen (aus Geflügel- oder Schweinefleisch)
  • 12 Schaschlikspiesse

Zubereitung von einigen Corn Dog’s:

  1. Als erstes muss der Backteig zubereitet werden. Dazu werden Eier, Buttermilch, Öl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver verrührt, bis alles gut vermischt ist.
  2. Danach kommen noch Maismehl, Weizenmehl und Backpulver dazu.
  3. Die Würstchen werden gut mit Küchenpapier trocken getupft und in der Mitte geteilt.
  4. Damit der Backteig später besser am Würstchen haftet, werden sie mit etwas Weizenmehl bestäubt.
  5. Danach werden sie auf Schaschlikspiesse gesteckt.
  6. Die Würstchen lassen sich einfacher mit dem Teig ummanteln, wenn er in ein hohes Glas gefüllt wird.
  7. Jetzt werden sie einfach senkrecht hineingetaucht und so der Teig ist gleichmäßig verteilt.
  8. Dann werden sie sofort in das heiße Fett gegeben und am Spiess festgehalten, weil sie sonst nur an der Oberfläche schwimmen würden.
  9. Wenn sie goldbraun sind, sind sie fertig und können mit Ketchup oder Senf serviert werden.

Sie schmecken auch kalt sehr gut und eigenen sich deshalb prima als Partysnack.

Kleine Kinder sollten sie jedoch nur unter Aufsicht essen, weil der Schaschlikspiess sehr gefährlich werden kann!!
Wir wünschen Euch viel Spass dabei